-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

Le Site des 2 Caps labélisé Grand site de France s'est doté d'une Maison de site sur le lieu de l'ancienne ferme du hameau d'haringzelle à Audinghen.

La maison de Site vise à mettre en valeur et à expliquer les richesses du Site des 2 Caps, et ainsi donner envie aux visiteurs de le découvrir in situ.

+

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence ioda architectes

press to zoom

Le foyer d'hébergement a pour vocation d'accueillir des adultes handicapés mentaux dans une "Maison de vie" répondant à leurs besoins et adaptée à leur avenir. Le bâtiment assure une qualité de vie aux résidents, basée sur les principes de respect, dignité, intimité, liberté et sécurité, afin de faire en sorte que les résidents soient considérées et se sentent comme des citoyens à part entière.

+

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

Le projet dote l'école maternelle d'une salle de restauration, d'une salle informatique,  d'une salle de réunion et de locaux techniques. Par ailleurs, certains locaux existants sont restructurés et rénovés.       

Tout en s’inscrivant dans une démarche et une écriture contemporaine, l’extension conserve une cohérence formelle avec le bâtiment existant datant des années 1960.

 

Extension de l'Ecole maternelle Pierre Loti à Gravelines

+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Dominique Bail architecte

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Dominique Bail architecte

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Dominique Bail architecte

press to zoom

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Dominique Bail architecte

press to zoom

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Dominique Bail architecte

press to zoom

Ce projet de groupe scolaire implanté au sein de la ZAC des bassins à Dunkerque sur une parcelle à la géométrie complexe, comporte notamment une école maternelle, une école primaire, une garderie, et un restaurant scolaire.

Groupe scolaire de la ZAC des Bassins à Dunkerque

+

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

----------------------------------------------------------------------------------------Concours réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

press to zoom

Le complexe sportif s’inscrit dans le cadre de la future opération ANRU prévue au sein du quartier Fort-Nieulay à Calais. Ce bâtiment sera le premier construit de la rénovation urbaine et ce veut être un signal fort à l’entrée du quartier, visible depuis le centre-ville, et symbole du renouveau de celui-ci...

 

+

EQUIPEMENTS

 

 

Olivier Sion architecte dplg