+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Bomy + Sion architectes

Le rez-de-chaussée du bâtiment est comme un socle sur lequel vient se poser un parallélépipède blanc, marquant fortement l’angle de la parcelle et l’entrée du laboratoire. Cette configuration établit une articulation entre l’architecture moderne de la reconstruction de Calais nord, présente quai de la Tamise, et l’architecture résidentielle de la place du Danemark.

 

+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

Le laboratoire d’analyses médicales de Grande-Synthe, construit au début des années 70, propose jusqu'à aujourd'hui une architecture complexe:  la volumétrie très accidentée et agressive du bâtiment ne reflète pas son plan en forme d'escargot qui induit des espaces intérieurs à la fois  sobres et fluides.

BATIMENTS  DE  SANTE

+

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Projet réalisé au sein de l'agence Ioda architectes

Le laboratoire est complètement restructuré et rénové. L’enjeu est d’améliorer l’accueil des patients tout en modernisant les installations et l’image de ce bâtiment datant des années 60.

 

 

Olivier Sion architecte dplg