Programme

- Accueil - secrétariat

- Salle d'attente

- Salles de prélèvements

- Laboratoire

- Bureaux, salle de réunion

- Locaux sociaux, locaux techniques...

 

Maître d'ouvrage

BIOPATH Laboratoires

 

Equipe 

- Olivier Sion architecte et Bomy + Sion architectes

- NL Ingénierie BET structure

 

Surface

286.60 m² 

 

Montant des travaux

Non comuniqué

Le volume blanc est « creusé » de baies profondes sur sa façade est (place du Danemark) rappelant les façades « épaisses »  avec  loggias de l’architecture moderne. Les baies sont de proportion verticale  de manière à retrouver l’échelle « domestique » de la maison de ville de la place du Danemark et des alentours.

Le laboratoire, de part la composition volumétrique de sa façade sud, s’affranchit de toute connotation résidentielle, pour mieux affirmer sa vocation d’établissement recevant du public. En effet, les baies ne sont plus ici de simples percements réalisés dans une façade, mais sont des vides mettant en valeur les différents volumes : socle gris, équerre et volume blancs.

 

 

LABORATOIRE  D'ANALYSES  MEDICALES  A  CALAIS

 

Olivier Sion architecte dplg